Atenção: não repita isso em casa. Tudo citado abaixo foi realizado por profissionais e com equipamentos de segurança.
Esse post não foi criado com a intenção de te ensinar novos modos de atear fogo na vizinhança, mas apenas para contar algumas experiências digamos... "ruins" na cozinha.
Eu acho que a primeira vez que eu cheguei perto do fogão foi para torrar um pão (sabe, põe na faca e liga o fogo para deixá-lo mais crocante). E essa experiência tão simples se tornou desastrosa em minhas mãos (isso faz tempo, ok? Já melhorei bastante minhas habilidades culinárias)
Então, nesse dia, eu deixei o saco de pão em cima do fogão e por uma distração, acendi a boca errada do fogão. Eu acendi a boca em que o saco de pão estava apoiado e, consequentemente, o saco pegou fogo e eu torrei todos os pãezinhos, menos o meu. (desastroso).
Uma outra vez, não muito depois, eu fui inventar de fazer mingau (tava morrendo de vontade). Ao invés de esperar um dia para comprar um Cremogema de morango, ou de outro sabor, eu tentei fazer mingau de Maizena. Eu, numa extrema ignorância, não li a receita (foi a primeira vez que eu fazia mingau, achei que fosse mais simples) e ao invés de colocar leite, como qualquer pessoa sã faria, taquei ÁGUA no meu mingau e, achando que só com Maizena e açúcar não ficaria muito bom, coloquei um pouquinho de Toddy... Preciso continuar? Bom, só para dar uma ideia do resultado, faça o seguinte, põe água com Toddy num copo. Ficou um pouquinho mais grosso por causa da Maizena :P.
No ano passado fiz um bolo de limão, e ele não assou direito. Todo mundo: "Nossa, Gi! Que torta gostosa!" E eu na maior cara de pau, dizia realmente que "aquilo" era uma torta.
Eu, cada dia me tornando mais independente, já fiz vários "arrozes" que, queimaram, não desgrudaram, ficaram empapados...
Café... há uma hora, estava com vontade de tomar café. Pedi as instruções à minha mãe e fiz. Ficou aguado. E eu, no serviço mais pedreiro da minha vida, taquei mais pó, fervi mais água e consertei (até que ficou bebível).
Deixe sua experiência ruim nos comentários :D
Quem quiser, pode tentar alguma receita aí de cima (viu alguma receita? Faz do seu jeito, talvez fique pior) e veja o estrago (sempre com a supervisão de um adulto).
Bom apetite :P
(@GiiPineda)
Nenhum comentário:
Postar um comentário